简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>滚动大图

贵港市生态环境局召开“书记面对面•干部作风纪律”专题会议

2019-12-27 15:33     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

12月25日,贵港市生态环境局召开“书记面对面•干部作风纪律”专题会议。局党组书记、局长吴飞就干部作风纪律建设作重要讲话,并与干部职工进行面对面交流。局党组副书记、副局长梁婉华主持了会议,局处级领导、局机关各科室、局属各单位、贵港生态环境监测中心全体人员以及派出局中层以上的干部参加了会议。

会上,桂平生态环境局、港南生态环境局、市局办公室、市环境监察支队、固管中心的代表分别针对会议主题找差距、谈整改、提建议、表态度,贵港市生态环境局相关领导对发言进行了点评。

吴飞局长结合发生在本系统的典型案例剖析了当前全市生态环境系统的作风问题,要求生态环境系统每一名干部职工都要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚,树立优良作风,敢于担当、敢于干事、善做善成。

吴飞局长强调,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强生态环境队伍的建设,锻造出一支作风优良的环保铁军。一是牢固四个意识,提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记对干部作风建设的新要求,牢固树立“四个意识”,坚决服从党的领导,对党忠诚,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导实践,是做好一切工作的重要前提。要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移贯彻落实全国、自治区、全市生态环境保护大会精神,坚定不移打好污染防治攻坚战,坚定不移推进生态环境治理体系和治理能力现代化。二是树立大局意识,做好本职工作。要从大局看问题,把工作放到大局中去思考定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,办事情、抓落实,坚决贯彻落实中央决策部署,确保政令畅通,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。机构改革之后,必须适应新体制新要求,维护大局利益,不计较个人得失,确保工作不断档、更有力。三是维护核心意识,服从工作安排。党员干部要在思想上认同核心、在政治上围绕核心、在组织上服从核心、在行动上维护核心。每个干部职工都要服从厅党组和贵港市委市政府的统一领导,围绕局党组的决策部署,做好各项工作,每个人要兢兢业业,以优良的作风做好本职工作,为推动贵港市生态环境保护工作踏上新征程提供有力保障。四是增强看齐意识,坚定理想信念。生态环境系统要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要全面贯彻落实习近平生态文明思想,积极推动上级关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署落地生根、扎实见效,这需要每一位同志恪尽职守、扎实工作,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

会后,参会的干部职工分6个小组针对抓实作风纪律建设、打造生态环境保护铁军的主题进行了讨论,局党组成员分别深入各小组参加讨论,各小组将讨论情况形成书面材料报告局党组,确保“书记面对面•干部作风纪律”专题会议取得实效。

市生态环境局召开“书记面对面•干部作风纪律”专题会议。

吴飞局长在会上作重要讲话。

代表发言。

分组讨论。

文件下载:

关联文件: