简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>公告公示

贵港市大气污染防治攻坚行动指挥部关于启动大气污染防治Ⅲ级(黄色)预警应急响应的通知

2020-02-10 08:05     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

贵港市大气污染防治攻坚行动指挥部领导小组各成员单位:

根据自治区环境空气质量预报信息,2020年2月10-11日我市可能出现轻度污染天气,首要污染物为PM2.5。根据《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市污染天气应急预案的通知》(贵政办通〔2019〕57号)的规定,达到Ⅲ级(黄色)预警应急响应启动条件。经研究决定,自2020年2月9日07:00至2月11日24:00启动大气污染防治Ⅲ级(黄色)应急响应。为做好大气污染防治应急响应工作,现提出以下工作要求:

一、增加道路洒水。

港北区、港南区、覃塘区政府、市城市管理监督局、产业园区管委会根据各自管辖路段加强道路清扫保洁,对空气监测点3公里范围内的道路以及城乡结合部等重点、难点区域进行彻底清扫,每日对城区街道加大冲洗洒水频次(包括非机动车道);应急响应期间,确保重点路段24小时保持湿润。

二、严禁露天焚烧桔秆、垃圾等其他减排措施

1.各县(市、区)政府和农垦西江农场公司要加强巡查,严防死守,严厉查处露天焚烧桔秆、垃圾行为。

2.各县(市、区)政府、市公安局、市应急局要进一步加强城区烟花爆竹燃放的管控工作,杜绝在禁燃区内燃放烟花爆竹。查处违规燃放、销售烟花爆竹行为。

3.港北区、港南区政府、市城市管理监督局,市场监督管理局等有关部门组织人员,对监测站点周边2公里范围进行排查和整治,坚决取缔一切露天烧烤,停止没有安装静电除油烟设施的餐饮店营业,禁止居民,旅馆,酒店燃烧煤炭和柴火。

4.气象部门做好人工增雨作业的准备,符合条件时立即实施人工降雨。

二、应急督查

市大气污染防治攻坚行动指挥部督查问责组要加大督查力度,重点督查道路扬尘,露天焚烧桔秆、垃圾行为和杜绝在禁燃区内燃放烟花爆竹等,督促有关单位严格落实各项应急响应防控措施。

 

贵港市大气污染防治攻坚行动指挥部

2020年2月7日

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: