简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>公告公示

贵港市大气污染防治攻坚行动指挥部办公室关于对秸秆禁烧管控工作不力乡镇的通报

2020-02-03 08:51     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

贵港市大气污染防治攻坚行动指挥部领导小组各成员单位:

2月1日,我市空气质量超标,今天的形势仍然不乐观。从监测数据分析,主要原因是秸杆、垃圾燃烧的影响。市委、市政府主要领导对秸秆禁烧工作高度重视,多次作出批示。2月1日晚上,市委常委、副市长范治晖深入覃塘区石卡镇检查秸秆禁烧工作,2月2日上午,又主持召开秸秆、垃圾禁烧工作部署会议。但是今天(2月2日)三区还是发生了59个火点,其中港城街道办发生火点最多共21个,根竹镇发生火点11个,新塘镇虽然只发生火点2个但有1个没有处理。有关乡镇(街道办)对秸秆、垃圾禁烧管控不力,未做到建立秸秆垃圾禁烧网格化管理队伍,深入田间地头开展不间断巡查,做到有火必查、有烟必禁。

为进一步做好我市秸秆、垃圾禁烧管控工作,根据市领导指示精神,现对秸秆禁烧管控工作不力的港城街道办、根竹镇、新塘镇等乡镇(街道办)进行全市通报批评。

各县(市、区)政府、各有关单位务必以此为戒!加强监管,建立和完善秸秆、垃圾禁烧工作目标管理责任制,制定完善的考核奖惩办法,严格奖惩措施,强化责任追究。对焚烧秸秆、垃圾造成严重后果的,追究有关领导和人员的责任。

 

贵港市大气污染防治攻坚行动指挥部办公室(代)

2020年2月2日

文件下载:

关联文件: