简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

“公众看环保设施开放——我的探秘之旅”主题征文,开始啦!

2021-03-18 10:19     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2017年生态环境部与住房和城乡建设部联合启动环境监测设施、城市污水处理设施、城市生活垃圾处理设施及危险废物和废弃电器电子产品处理设施等四类设施向公众开放活动以来,各地积极主动谋划开放内容,精心设计参与形式,使开放活动稳步有序推进。

全国各类环保设施开放单位通过组织线上线下开放活动,带动影响公众1.1亿人次。人们通过设施开放活动,了解环保工作,参与环保行动,以此建立起了顺畅的公众参与沟通渠道,为推进美丽中国建设营造了浓厚的氛围。

为进一步宣传环保设施开放取得的积极成效,搭建环保设施向公众开放的交流平台,中国环境报将组织开展“公众看环保设施开放——我的探秘之旅”主题征文活动。

本次活动面向全社会,征集公众在参与环保设施开放活动中难忘的经历、深刻的感受及创新的参观故事等,通过公众的视角和个体体验,展现各地为丰富开放方式、提升开放实效采取的各具特色的做法,进一步推动全社会形成崇尚生态文明的良好风尚。

征文要求:

1.作品要围绕环保设施开放主题,谈经历讲感想,体裁不限(诗歌除外),要求思想健康向上,作品每篇限1500字以内。

2.征文时间为2021年3月至12月,应征作品将择优刊发,投稿邮箱: jingjie1201@qq.com

3.来稿均须原创。稿件请注明作者的真实姓名及详细通联。

编辑:张黎

文件下载:

关联文件: