广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 行政处罚

贵港市生态环境局责令改正环境违法行为决定书(贵环责改字〔2019〕23号)

2019-10-14 18:27     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

贵港市永兴市场投资有限公司:

统一社会信用代码:91450802070601004T

地址:贵港市港北区七里桥路与达开路交汇处西北角(北仓库)

经营者:谭进茂

2019年9月30日,贵港市生态环境局环境执法人员到你公司承包的贵糖2#码头进行现场检查。经查,贵糖2#码头在砂石转运、装船过程中,你公司未采取有效措施防治扬尘污染,造成扬尘污染,具体存在以下环境问题:(一)砂石运输带没有密封;(二)砂石卸车下料口没有围挡;(三)砂石装船过程中产生大量无组织扬尘;(四)1台环保除尘雾炮机损坏未及时修复;(五)船吊机抓料时排放黑烟。

以上事实,有2019年9月30日贵港市生态环境局现场检查(勘察)笔录、贵港市生态环境局调查询问笔录、现场照片(录像)、2019年10月10日贵港市生态环境局调查询问笔录等证据证明。

你公司以上行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第二款“码头、矿山、填埋场和消纳场应当实施分区作业,并采取有效措施防治扬尘污染。”的规定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(五)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:……(五)码头、矿山、填埋场和消纳场未采取有效措施防治扬尘污染的;……”的规定,现责令你公司于2019年10月30日前改正以上环境问题,如你公司拒不改正,我局将依法责令停工整治或者停业整治。请你公司于2019年10月30日前将改正情况书面报告我局。

你公司如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向贵港市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

2019年10月12日

相关链接