广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 行政处罚

贵港市生态环境局责令改正环境违法行为决定书(贵环责改字〔2019〕25号)

2019-10-31 17:35     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

广西农垦永新畜牧集团西江有限公司:

统一社会信用代码:91450800983496878E

法定代表人:周学光

地址:贵港市西江农场

2019年9月26日,我局委托广西华坤检测技术有限公司对你公司三猪场母猪场废水排放情况进行监测,监测报告{华坤监(水)字〔2019〕第 09013 号}显示,你公司三猪场母猪场废水的化学需氧量排放浓度均值为796mg/L、生化需氧量排放浓度均值为263 mg/L、悬浮物排放浓度均值为365 mg/L、氨氮排放浓度均值348 mg/L、粪大肠菌群均值大于24000 MPN/L、总磷排放浓度均值为50 mg/L,分别超过《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB 18596-2001)表5中化学需氧量(400mg/L)、(生化需氧量(150mg/L)、悬浮物(200mg/L)、氨氮(80mg/L)、粪大肠菌群(10000MPN/L)、总磷(8 mg/L)排放标准限值的0.99倍、0.75倍、0.825倍、3.35倍、1.4倍、5.25倍。

以上事实有2019年9月26日贵港市生态环境局现场检查(勘察)笔录、现场照片(录像)的说明、广西华坤检测技术有限公司监测报告{华坤监(水)字〔2019〕第 09013 号}、10月14日、10月15日贵港市生态环境局调查询问笔录等证据证明。

你公司以上行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条:“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”的规定,现责令你公司立即停止违法排放污染物行为。

我局将在你公司收到本决定书之日起30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。”的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如不服本决定,可以在收到本决定书之日起60日内向贵港市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

2019年10月24日               

相关链接