简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>信息公开

贵港市人民政府关于自治区生态环境保护督察交办群众举报问题(第十一批编号D45080020191114033、重复编号D45080020191105007)调处情况的报告

2019-11-26 11:22     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

2019年11月15日,我市收到《自治区生态环境保护督察举报受理转办清单(第十一批)》。我市对清单中受理编号D45080020191114033,重复编号D45080020191105007反映的“贵港市港北区德宝花园小区成为三不管地带(政府不管、社区不管、物业不管),业主们肆意违法占用公共绿化区域扩建成私人花园,种植花草,果树、农作物,养狗的养宠物随意放出来大小便,臭气熏天,多次举报,工作人员走过场,不作为,至今未能解决问题,对居民身心造成严重影响” 的问题高度重视,立即转交港北区人民政府进行调查处理。现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

(一)环保手续审批情况

群众举报事项、内容不涉及环保手续审批。

(二)污染物处理设施建设情况

群众举报事项、内容不涉及污染物处理设施建设。

(三)相关投诉情况

群众反映的“贵港市港北区德宝花园小区成为三不管地带(政府不管、社区不管、物业不管),业主们肆意违法占用公共绿化区域扩建成私人花园,种植花草,果树、农作物,养狗的养宠物随意放出来大小便,臭气熏天,多次举报,工作人员走过场,不作为,至今未能解决问题,对居民身心造成严重影响”问题为初次举报,我市以前未收到过该问题的群众投诉。

二、现场调查情况

2019年11月7日,经港北区贵城街道办事处、港北生态环境局、港北区住房和城乡建设局、区城市管理局、德宝花城小区物业等单位的工作人员现场走访调查了解,群众举报的“德宝花园小区”为港北区兴贵路德宝花城小区。现场检查时,发现有4户居民占用小区公共绿化区域的现象;未发现众群饲养的宠物随地大小便,造成臭气熏天的现象,群众举报的内容部分属实。

三、处理情况

贵港市德宝物业公司德宝花城物业部针对4户居民占用小区公共绿化区域的情况,分别向业主送达《整改通知》,要求立即消除现状并恢复原状。

四、下一步计划

我市将责成相关单位跟踪处理该小区业主占用公共绿化区域的情况。

 

2019年11月26日

文件下载:

关联文件: