简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>信息公开

贵港市生态环境局关于公布2019年贵港市污染地块名录的通知

2019-12-23 09:33     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

各有关单位:

按照国务院《土壤污染防治行动计划》(国发〔2016〕31号)、和《污染地块土壤环境管理办法(试行)》(环保部令第42号)等文件和部门规章要求,我局组织有关县(市、区)开展了土壤污染现状调查和风险评估工作,根据调查评估结果,我局建立了2019年贵港市土壤污染地块名录。现将我市2019年度污染地块名录向社会公布如下(详情见附件)。

污染地块所在辖区政府和有关单位,必须按照《中华人民共和国土壤法》要求,严格用地程序,对未经治理与修复或治理修复后未达到国家相关要求的地块,禁止作为住宅、学校、幼儿园、医院、养老场所等敏感建筑物建设用地。对暂不开发利用或现阶段不具备治理修复条件的污染地块,要组织划定管控区域,设立标识,发布公告,开展相关环境监测;对发现污染扩散的,要及时采取污染物隔离、阻断等环境风险管控措施。

附件:2019年贵港市污染地块名录

 

                        贵港市生态环境局

                        2019年12月18日

 

附件:

 

贵港市2019年污染地块名录

序号

地块名称

地址

中心经纬度

地块面积

主要污染物

修复治理进展情况

 

1

桂平市福利锰粉厂地块

贵港市桂平市寻旺乡河南村

23°23'12.90"北,110°5'6.42"东

5235.90m2

砷、铅

已完成风险评估报告,目前正在进行风险管控

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: