简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 行政处罚

贵港市生态环境局责令改正环境违法行为决定书(贵环责改字〔2020〕15号)

2020-03-11 17:50
【字体: 打印

贵港市虹泽木业有限公司:

统一社会信用代码:91450800MA5N4XBH8G(1-1)

法定代表人:杨育帅

地址:贵港市港北区东篁村(横寨木业工业园区)内

2020年1月7日,我局环境执法人员依法对你公司进行现场检查,发现你公司年产3万立方米胶合板项目配套建设的环境保护设施未经竣工环境保护验收,从2018年9月正式开机试生产,至今未经环保竣工验收擅自投入正式生产。

你公司以上行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十七条:“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。”和第十九条:“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条:“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”的规定,现责令你公司于2020年3月31日前改正编制环境影响报告表的建设项目其配套建设的环境保护设施未经验收已使用的违法行为。我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。

你公司如不服本决定,可以在收到本决定书之日起60日内向贵港市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


贵港市生态环境局

2020年3月9日


文件下载:

关联文件: