贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

港南区乡镇饮用水水源保护区划分方案率先获得贵港市批复

2019-09-05 10:34     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

近日,贵港市政府正式批复《港南区乡镇集中式饮用水水源保护区划分方案》,港南区成为贵港市首个获得乡镇集中式饮用水水源保护区批复的县区。今后,农村饮用水水源的保护将有法可依,也有利于农村饮用水水源保护区的规范建设,为农村饮水安全打下了基础保障。

据统计,港南区辖2个街道、7个镇,其中江南街道办划入全市供水范围,另有两个镇改用玉林郁江饮水工程供水。其余6个镇共划定6个乡镇集中式饮用水水源地保护区,划定保护区总面积12.9938km2。其中地表水水源地3个,地下水水源地3个,涉及水域保护面积1.5078km2,涉及陆域保护面积11.6495km2

今年以来,港南区已对辖区农村千吨万人以上饮用水水源地进行了污染源摸底排查,建立水源地环境问题清单。下一步将利用《港南区乡镇集中式饮用水水源保护区划分方案》的成果,运用法治手段进行乡镇饮用水水源保护区重点污染源整治工作,切实保障农村饮水安全。

相关链接