广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

贵港市举办2019年固体废物管理工作培训

2019-05-24 11:07     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

2019年5月22日,由贵港市生态环境局主办的贵港市2019年固体废物管理工作培训在桂平市顺利开班,培训为期两天,于5月23日下午圆满结束。

本期培训对象包括市生态环境局及其派出机构、5个重点乡镇国土规建环保安监站和44家企业固体废物环境管理人员共计75人,培训内容涵盖固体废物管理相关法律法规及技术规范、中央环保督察“回头看”关注重点问题及整改要求、危险废物全过程监管及固体废物堆存场所排查整治方案解析及工作要求、危险废物跨省转移审批及规范化管理督查考核要点等,参训企业涵盖危险废物产生企业、一般固体废物产生企业、污水处理厂、垃圾填埋场等多个行业。

为提高培训质量,特邀请自治区固体废物与化学品管理中心2名工程师进行授课。本期培训内容丰富,采用经典案例分析与理论知识相结合、现场模拟、知识问答等多样化授课方式,形象生动,通俗易懂。参训学员认真学习,积极交流,勇于探讨,在培训中对企业固体废物管理要求有了更准确、深入的了解。

本次培训由往年的危险废物规范化管理培训拓展为固体废物管理工作培训,旨在继续巩固和深化危险废物规范化管理督查考核工作成效基础上,进一步加强危险废物全过程监管能力,遏制固体废物非法跨境转移倾倒,扎实推进固体废物排查整治各项工作,全面提升危险废物规范化管理水平,强化固体废物污染防治,杜绝危险废物环境污染事件发生,为顺利完成2019年危险废物规范化管理督查考核目标任务及固体废物污染防治各项重点工作奠定了扎实基础。

相关链接