广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

美丽中国,我是行动者“守护江河,我们在行动”绿色拾跑活动引爆荷城

2019-06-05 09:32     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

市委常委、副市长范治晖及市生态环境局领导班子出席活动

市生态环境局党组书记、局长吴飞发表活动致辞

市委常委、副市长范治晖向“绿色拾跑”志愿者代表授旗并宣布“绿色拾跑”活动开跑

社会各界代表共300多人参加绿色拾跑活动

市生态环境局党组书记、局长吴飞带领局领导班子成员一起参加宣传活动

6月4日,由贵港市生态环境局主办的“美丽中国,我是行动者;守护江河,我们在行动” 暨贵港2019年六五环境日宣传活动启动仪式在市园博园举行。市委常委、副市长范治晖出席活动,向“绿色拾跑”志愿者代表授旗并宣布“绿色拾跑”活动开跑。市生态环境局在家的领导班子成员参加了启动仪式。市直单位、环委会成员单位、企业职工、市民代表等共300多人一起参加了“守护江河,我们在行动”绿色拾跑活动。

此次“绿色拾跑”活动,以“慢跑+环保知识普及+垃圾拾捡+趣味任务”的形式进行。300多名“拾跑者”沿着“园博园北门—贺州园—莲心塔—望江剧场—荷花喷泉”这条活动线路,边慢跑边清理园博园景区的生活垃圾。全程设置了3个环保互动打卡点,参跑人员按顺序在指定打卡点进行“问答母亲河”、“问诊母亲河”、“对话母亲河”等趣味互动,集齐3枚通关印章,并在终点把沿途拾捡到的垃圾正确分类投放。参加活动前50名参跑者获得了环保空气清新剂、环保纪念徽章、多肉绿植等纪念品。

此次活动融合美景、运动、环保三大元素的新颖玩法,引领绿色环保风尚,带动大家合理用水、爱护江河,呼吁广大市民关注环境健康,保护生态,了解环保知识,履行社会责任,为建设天蓝、地绿、水清的美丽贵港贡献一份力量。
 

相关链接