贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

2019年贵港市生态文明建设专题培训班在北京大学正式开班

2019-07-05 10:55     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

6月29日,2019年贵港市生态文明建设专题培训班在北京大学正式开班。贵港市生态环境局吴飞局长、北京大学继续教育学院李建新副院长出席了培训班开班仪式,吴飞局长作开班讲话。

吴飞局长在开班讲话介绍,党的十八大以来,贵港市委、市政府认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚决执行党中央生态文明建设的工作部署,全市的环境保护、污染防治、生态建设、绿色发展和美丽贵港建设稳中推进,保持加强了生态环境保护建设的战略定力,全力践行着“绿水青山就是金山银山”的理念,不断推动贵港市生态文明建设迈上新的台阶。

吴飞局长指出,新形势下,市委、市政府为提高奋战在生态环境保护一线领导干部的政治素养、理论水平和管理能力,举办了2019年贵港市生态文明培训班。参培人员要珍惜学习的机会,努力提高自己,升华自己,把学到的知识转化到实际工作中去,扎实推进贵港市生态文明建设工作,为打造新时代“四力”新贵港而作出自己的贡献。

吴飞局长强调,这期培训班结合贵港市生态文明建设实际,精心设计了课程,内容安排十分精准。要求参培人员一定要提高认识,端正态度,转变角色,尊重老师,勤于思考,刻苦学习,加强交流,服从安排,严守纪律,争取在有限的时间里学有所成,不断提高抓好生态环境建设的能力,确保高质量完成学习培训任务。

此期培训班有来自市政府、市直有关部门、各县市区政府分管生态环境工作领导、市生态环境系统的学员65人。培训班聘请了北京大学等院校资深知名的专家学者授课,培训内容涉及习近平生态文明思想学习、污染防治、经济绿色发展、乡村振兴、生态环境队伍管理等多方面。

相关链接