贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

贵港市领导干部聆听生态文明建设时代
前沿知识讲座

2019-07-12 09:55     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

7月10日,贵港市市委在市区举办第五十期领导干部时代前沿知识讲座,邀请生态环境保护部环境规划院院长、中国工程院院士王金南作专题讲座,市委书记、市人大常委会主任李新元在场聆听讲座。讲座设市主会场和五个县市区分会场。市委常委、副市长范治晖主持讲座,武林东、黄卫平、秦金敏等市领导聆听讲座。

王金南以“全面贯彻习近平生态文明思想 确保打好污染防治攻坚战”为专题,系统阐述了习近平生态文明思想的发展与内涵、准确认识当前我国生态环境保护“三期”特征(关键期、攻坚期、窗口期)、全面部署打好污染防治攻坚战以及贵港市攻坚战的重点任务等方面内容,结合当前生态环境工作的现状和贵港的实际情况,进行深入浅出地讲解、比对、分析,指出了打好污染防治攻坚战的必要性和紧迫性,建议地方进一步加强生态环境保护工作,树立正确的政绩观。

讲课涉及面广、信息量大、内容丰富,具有很强的知识性、针对性和指导性,对贵港市今后如何打好污染防治“三大”攻坚战有很好启发作用。

相关链接