贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

无人机强力巡查,水源地管控增强

2019-08-02 17:42     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

今年7月以来,贵港市生态环境局派出专业巡查组,安排技术人员携无人机定期对泸湾江、平龙水库等饮用水水资源保护区持续开展无人机巡查工作,严密防控饮用水环境风险,确保人民群众饮水安全。

巡查工作主要排查内容包括:饮用水水源保护区是否存在死猪尸体、饮用水水源地环境问题整治是否到位、水面有无违法网箱养殖、有无垃圾倾倒入江河湖库、是否存在污水排放口、是否有违法项目等等。巡查组借助无人机高科技手段对人员难以到达的位置进行检查、拍摄、录像,切实解决人工巡查耗时耗力巡查不全面彻底的问题,全方位的掌握水源地现状图像,饮用水水源地的管控能力得到增强。

整个巡查期间,共出动执法人员15人次,无人机8架次,未发现有威胁饮用水水源地环境安全的问题,已整改水源地环境问题无死灰复燃现象。市生态环境局将坚持定期开展巡查,确保饮用水水源地水质得到保持和改善,努力提高我市饮用水水源地环境安全保障水平。

相关链接