贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

贵港市生态环境局开展服务基层系列活动—羽绒清洗技术现场演示活动

2019-08-27 17:36     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

   2019年8月24日,贵港市生态环境局在中国“羽绒之乡”桥圩镇开展羽绒清洗技术现场演示活动。贵港市生态环境局、贵港市港南生态环境局、桥圩镇政府、贵港市羽绒行业协会、环境服务业技术专家及70多家羽绒加工企业的业主代表参加了活动。

   市生态环境局领导在活动中指出,污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,打好污染防治攻坚战,改善生态环境质量是我们的共同目标,市生态环境局将会更多地深入了解基层实际,开展下基层服务活动,为环境服务专业技术机构和环境技术需求企业搭建交流合作平台,发挥技术专家“能工巧匠”的技术专长和技能优势,为企业带去更多实用技术,帮助企业解决实际难题,从而推动贵港经济绿色发展。

   活动分为技术介绍和现场演示两部分,技术专家以羽绒加工企业的实际技术需求为出发点,紧抓水洗工序这一产排污重点,为企业提供节能减排的羽绒清洗技术。本次活动对于羽绒加工行业清洗技术优化升级,有助于提升企业竞争力,同时有力推动了我市污染防治工作,实现节能减排的目的,活动取得良好效果。

 

相关链接