广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

市政府约谈县级饮用水水源地环境问题整改缓慢的县市区

2019-09-05 15:38     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

9月5日上午,市政府在市生态环境局召开约谈会,就县级饮用水水源地环境问题整改缓慢问题约谈桂平市、平南县、覃塘区人民政府相关负责人,市委常委、副市长范治晖代表市政府对上述县市区进行约谈。

截至2019年8月30日,全市29个中央环境保护督察“回头看”反馈问题必须整改的县级饮用水水源地环境问题已整改完成24个,完成率82.75%,但仍落后于全区平均水平;剩余5个问题尚未整改完成,其中平南县2个、桂平市2个、覃塘区1个。

会议指出,县级饮用水水源地环境问题整治工作作为中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务之一,也是全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动的重要内容。

会议要求,各级各有关部门要提高站位,倒排工期,强化督查和考核问责。按照“四个明确”、“四个及时主动”有关要求,组织精干力量,拿出资金和措施集中攻坚,确保在9月30前全部按时保质整改完成。

市委常委、副市长范治晖强调各级各有关部门要坚定信心决心,直面问题、主动作为,切实把饮用水源保护好、治理好、发展好。确保在生态环境部、水利部规定的时间内完成饮用水水源地环境问题整治任务。

市政府办党组成员谢新元,桂平市、平南县、覃塘区人民政府分管领导,市生态环境局主要领导及分管领导,市环境监察支队支队长和相关工作人员,以及桂平、平南、覃塘生态环境局主要领导、分管领导及环境监察大队主要负责人参加会议。

相关链接