广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

贵港市生态环境系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-20 10:40     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

9月18日下午,贵港市生态环境系统在市生态环境局八楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贵港市生态环境局党组书记、局长吴飞作动员讲话和工作部署,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长郭志初出席会议并作指导讲话,市生态环境局党组副书记、副局长梁婉华主持会议。

吴飞指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代生态文明建设的根本遵循,是做好生态环境保护工作的定盘星、指南针、金钥匙。

吴飞要求,全市生态环境系统干部队伍要认真领会习总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育对加强生态文明建设和生态环境保护工作的重大意义;牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要切实加强组织领导,确保圆满完成主题教育各项工作,务必取得实效。

吴飞强调,不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开辟未来。全市生态环境系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,坚守改善生态环境质量的初心和使命,扎实开展主题教育,打好打胜污染防治攻坚战,以生态环境保护的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

郭志初强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。市委以主题教育为契机,推动广大党员干部牢记党的理想信念和根本宗旨,坚定信心,埋头苦干,勇担使命,以时不待我、只争朝夕的紧迫感弘扬新时代实干作风,打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市,以优异的成绩庆贺新中国成立70周年。

郭志初充分肯定了市生态环境局主题教育活动,准备充分,工作扎实,针对性强。他对市生态环境局落实好这次主题教育各项任务提出了五点指导意见:一是要聚焦主题教育根本任务,打牢思想理论基础;二是要准确把握 “十二字”总要求,以主题教育推进中心工作;三是要紧扣“五句话”具体目标,切实解决突出问题。四是要深刻领会“四个贯穿”,推动“四个贯穿”要求落到实处;五是要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

贵港市生态环境局在家班子成员、市生态环境系统全体干部职工、广西壮族自治区贵港生态环境监测中心全体干部职工、市委主题教育第三巡回指导组成员参加会议。

 

相关链接