广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

农融市长到市生态环境局调研大气污染防治工作

2019-09-27 15:50     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

9月26日下午,市长农融到市生态环境局调研,研究部署全市大气污染防治攻坚工作。市委常委、副市长范治晖,市人民政府秘书长薛海源陪同调研。市发改、城管、工信、园区、住建、交警、气象、交通等部门的主要领导,市生态环境局领导班子成员、相关科室人员参加会议。

调研中,农融听取了市生态环境、工信、交通、气象、工业园区管委会等部门单位关于大气污染防治工作情况汇报。

农融指出,大气污染防治既是重大的民生问题,事关人民群众的切身利益;也是重大的发展问题,事关经济持续健康发展。全市各级各部门必须站在讲政治、讲大局的战略高度,深刻认识大气污染防治工作的重大意义,切实提高政治站位,增强打赢大气污染防治攻坚战的信心和决心,全力打赢大气污染防治攻坚战。

农融要求,一是要守土有责,履职尽责。要抓细抓实各项工作,按照市委、市政府的工作部署,坚决落实属地管理责任、部门执法监管责任、压紧压实各项工作责任,拿出硬招实招,做到守土有责、守土尽责、守土有效。二是要加强分析研判,做好数据分析。明确大气污染防治重点区域、重点污染源,做好大气污染预测预警,坚决落实应急响应措施。三是要抓住关键环节,紧盯臭氧污染防治。围绕板材加工企业、柴油车超标排放、锅炉燃烧排放等重点领域或重点问题,找准问题关键,采取切实可行、有针对性的措施进行管控和治理。

 

相关链接