广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

国家生态环境部和农业农村部规范畜禽养殖禁养区划定和管理工作组到我市开展调研

2019-09-29 18:02     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

为贯彻落实党中央、国务院决策部署和全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议精神,国家生态环境部和农业农村部成立了二十个规范畜禽养殖禁养区划定和管理工作组赴各地开展调研指导。9月28日一9月29日,第十六工作组到我市开展调研指导工作,工作组先后到桂平市、平南县调研,采取召开汇报座谈会、实地调研等形式开展工作。

此次调研在桂平、平南召开汇报座谈会,详细了解畜禽养殖禁养区划定和管理工作实际情况,先后深入十几个养猪场,走访养殖户,养殖场所在乡镇、村干部、群众代表,现场调研禁养区管控、清理、污染防治以及当前生猪生产等相关情况。根据目前掌握的情况,调研指导工作组初步认为我市畜禽禁养区的划定和管理,对畜禽养殖业发展,特别是对生猪的生产影响不大。

相关链接