广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

农融市长节日期间到市生态环境局调研大气污染防治攻坚应急响应工作

2019-10-01 23:04     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

10月1日中午,市长农融到市生态环境局调研,研究部署下一步全市大气污染防治攻坚工作重点。市生态环境局在家的领导班子成员、相关科室人员参加会议。

调研中,农融听取了最近的几天我市关于大气污染防治工作情况和大气污染物构成和大气污染成因分析。

农融指出,前段时间我市的大气污染防治措施得当,防治得力,取得了一定的成效。下一步,要继续努力,全力打赢大气污染防治攻坚战。

农融要求,一是建立良好的内部沟通机制,加强部门的联系,通过相应的沟通平台,让相关部门及时了解具体的工作情况,促使我市大气污染防治工作更上一个台阶;二是要更加精准掌握污染源点位情况,对各污染源建档立卡、分类管理;三是要精准分析大气污染原因,通过对走航监测情况的分析,摸清污染数据,有针对性开展大气防治工作;四是建立快速联动。根据走航监测发现的问题进行快速查处;五是科学创新,采取有效的手段做好大气污染防治工作;六是守土有责,确实把各自的责任田管理好。重点建立污染源问题清单,及时发现新的漏洞和盲区,同时加强督察工作,以问题为导向,推动大气污染防治工作。

相关链接