广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

农融市长再次到市生态环境局调研大气污染防治攻坚工作

2019-10-11 16:48     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

10月10日,市长农融来到市生态环境局进行大气污染防治攻坚调研,市委常委、副市长范治晖,市人民政府秘书长薛海源陪同调研。这是农市长自9月26日以来第三次到市生态环境局进行大气污染防治攻坚调研,充分体现了市委市政府对全市大气污染防治工作的高度重视。市气象部门的主要领导,市生态环境局领导班子成员、相关科室人员参加调研工作会议。

在调研会上,农融市长听取了近期我市关于大气污染防治工作情况的汇报,与参会人员进行了亲切的交流座谈。

农融市长充分肯定了近期我市大气污染防治攻坚工作取得的成效,指出下一步各部门要继续努力,紧盯目标任务,强化指标意识,全力打赢大气污染防治攻坚战。

农融市长要求:一是要继续坚持和发扬去年“百日攻坚”的有效做法,全力以赴;二是尽快掌握污染源出现的点位,对各污染源建档立卡,监管要更精准;三是科学调度,精准施策,科学分析污染成因,明确污染物来源,采取高效的治理措施;四是要建立奖惩机制,对污染防治措施落实不到位的部门要严格追责问责;五是严格执法,对违法违规企业,要坚决依法处理。

相关链接