广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

贵港市第三季度国家地表水考核断面排名全国前30位

2019-10-28 17:51     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

近日,生态环境部公布了2019年第三季度(7-9月)和1-9月全国地表水环境质量状况。

第三季度,1940个国家地表水评价断面中(实测1918个),水质优良(Ⅰ-Ⅲ类)断面比例为71.0%,同比上升0.4个百分点;劣Ⅴ类断面比例为4.1%,同比上升0.2个百分点。主要污染指标为化学需氧量、总磷和高锰酸盐指数。

1-9月,1940个国家地表水评价断面中(实测1930个),水质优良(Ⅰ-Ⅲ类)断面比例为75.0%,同比上升2.6个百分点;劣Ⅴ类断面比例为3.4%,同比下降1.9个百分点。主要污染指标为化学需氧量、总磷和高锰酸盐指数。

在地级及以上城市国家地表水考核断面排名中,2019年1-9月国家地表水考核断面水环境质量状况排名前30位城市里,贵港市进入前30名,排名第28位,这是我市连续三个季度排名在全国前30位。

相关链接