广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

市人大常委会立法调研组到市生态环境局开展调研活动

2019-10-30 16:39     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

10月28日,市人大常委会副主任李叶义一行十人到市生态环境局开展立法调研座谈会。市生态环境局局长吴飞、副局长李典才、市农业农村局副局长苏先娣,市生态环境局、农业农村局相关科室负责人、广西桂庭律师事务所律师等17人参加会议。会议由吴飞局长主持。

会议分两项议程:

第一项议程是了解2019年立法项目起草工作的进展情况。首先是市生态环境局副局长李典才对2019年由市生态环境局和农业农村局联合起草的《贵港市畜禽养殖污染防治条例》(草案)开展的相关工作进行汇报。市农业农村局副局长苏先娣作补充说明。其次是人大立法调研组成员对《草案》修订的一些细节问题与参会人员进行研究讨论,要求在尽快推进《草案》的修订工作。

第二项议程是征求2020年立法计划项目。人大立法调研组针对目前大气污染、水污染等一些环境热点问题征求参会人员的意见建议,要求结合我市实际,对《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》等上位法予以细化和具体化,制定出台贵港市地方的大气、水污染治理条例,以通过立法的形式,规范我市的环境管理,解决当前大气污染的实际问题。

相关链接