贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 规范性文件
发文单位:贵港市生态环境局网站成文日期:2019年05月11日
标  题:贵港市大气污染防治攻坚行动指挥部关于采取应急响应管控措施的紧急通知
发文字号: 贵环委〔2019〕15号 发布日期:2019年08月13日

贵港市大气污染防治攻坚行动指挥部关于采取应急响应管控措施的紧急通知

2019-08-13 10:34     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

贵港市大气污染防治攻坚行动指挥部领导小组各成员单位:

根据自治区环境空气质量预报信息,结合我市实际研判分析,5月12日我市可能出现轻度污染天气,首要污染物为臭氧。大气污染防治攻坚行动指挥部决定于5月12日8:00至5月12日24:00时采取应急响应管控措施,尽最大努力争取12日空气质量达到优良。现将有关事项紧急通知如下:

一、各县(市、区)政府、各有关单位要加强对企业的监管,重点抓好企业挥发性有机物(VOCs)、氮氧货物(NOx)和二氧化硫(SO2)等污染物的管控,确保企业稳定达标排放。

二、市住建局、城市管理监督局、市产业园区管委会、港北区政府、港南区政府对环城路范围内的建筑工地(包括路网工程)加强巡查、监管,督促施工单位停止建筑工地室外刷油漆作业,严控土石方开挖、回填、渣土车运输和拆迁施工作业,对未落实扬尘整治9个100%的工地实行停业整顿,对违反大气污染防治法的行为一律从重处罚。

三、市城市管理监督局、市产业园区管委会,港北区、港南区、覃塘区政府根据各自管辖路段加强道路清扫保洁,对预警空气监测点3公里范围内的道路以及城乡结合部等重点、难点区域进行彻底清扫,对城区街道加大冲洗洒水频次(包括非机动车道);应急响应期间,确保重点路段24 小时保持湿润。

四、港北区、港南区政府立即组织人员,对监测站点周边2公里范围进行排查和整治,坚决取缔一切露天烧烤,停止没有安装静电除油烟设施的餐饮店营业,禁止居民,旅馆,酒店燃烧煤炭和柴火。

五、市交通综合执法组加强巡查,坚决查处渣土车违规运输行为,坚决查处拖拉机违规进入中心城区行为,坚决查处重型货车、农用柴油车违规进入中心城区行为;重点敏感区域路段实行限行、绕行措施。

六、贵港公路局要加强对北环路施工项目的管理,督促施工企业采取边施工边洒水、裸土覆盖、围档等措施防止扬尘污染。

七、市大气污染防治攻坚行动指挥部督查问责组要进行现场督查,督促有关单位落实有效防控措施。

 

 

 

贵港市大气污染防治

攻坚行动指挥部(代)

2019年5月11日

 

 

公开方式:主动公开

相关链接