广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 环境评价 > 项目审批

贵港市环境保护局关于印发《入海排污口位置审批取消后的事中事后监管措施》的通知

2019-02-13 15:42     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

局机关各科室,局属各单位:

为进一步贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)和《关于做好自治区取消下放和调整一批行政许可等事项贯彻落实工作的通知》(贵审改办发〔2019〕2号)文件精神,为做好入海排污口位置审批行政许可事项取消后续监管工作,现将《入海排污口位置审批取消后的事中事后监管措施》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

附件:入海排污口位置审批取消后的事中事后监管措施

 

 

2019年2月13日

 

公开方式:主动公开

 

附件

 

入海排污口位置审批取消后的事中事后监管措施

 

为进一步贯彻落实局发来《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)和《关于做好自治区取消下放和调整一批行政许可等事项贯彻落实工作的通知》(贵审改办发〔2019〕2号)做好入海排污口位置审批行政许可事项取消后续监管工作,现结合实际,制定行政许可审批项目取消后的事中事后监管措施。

一、取消行政审批项目基本情况

项目名称:入海排污口位置审批

取消依据:根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)和《关于做好自治区取消下放和调整一批行政许可等事项贯彻落实工作的通知》(贵审改办发〔2019〕2号)

二、监督检查对象

本辖区设立入海排污口的企业事业单位和其他生产经营者。

三、监督检查内容

(一)检查入海排污口位置的选择,是否根据海洋功能区划、海水动力条件和有关规定,经科学论证后,报设区的市级以上人民政府环境保护行政主管部门备案。

(二)检查是否有新建的入海排污口设立在海洋自然保护区、重要渔业水域、海滨风景名胜区和其他需要特别保护的区域。

四、监督检查方式

询问、书面材料报送和现场检查(含明查或暗访)。

五、监督检查措施

(一)根据许可目录不定期抽查。

(二)根据举报、投诉、信访,针对反映的问题进行重点检查。

(三)不定时检查,每年监督检查不少于一次。

六、监督检查程序

(一)检查人向主管部门或领导提出检查理由和申请。

(二)审批同意后通知被检查人。

(三)实施监督检查,填写检查记录做好书面记录,被检查企业负责人签字确认。

(四)相关材料归档。

七、监督检查处理

对入海排污口位置的选择,不符合根据海洋功能区划、海水动力条件和有关规定的,未经科学论证的,未报设区的市级以上人民政府环境保护行政主管部门备案的或在海洋自然保护区、重要渔业水域、海滨风景名胜区和其他需要特别保护的区域,新建排污口,责令其关闭,并处以罚款。

对违反《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国海洋环境保护法》等法律法规的,按照法律条文要求进行处罚。

相关链接