广西贵港市生态环境局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 环境评价 > 项目审批

广西农垦西江农场有限公司育肥猪生态养殖基地项目环境影响评价第一次信息公示

2019-10-11 10:20     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

广西农垦西江农场有限公司育肥猪生态养殖基地项目环境影响评价工作已经开始,为了维护社会公众合法的环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的有效性和合理性,现根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》和《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号,2019年1月1日起实施)的有关规定,对该项目环境影响评价进行第一次信息公示,向社会公众公开征求意见和建议,公示材料如下:

一、建设项目名称及概括

1、项目名称:广西农垦西江农场有限公司育肥猪生态养殖基地项目

2、建设单位:广西农垦西江农场有限公司

3、建设性质:扩建

4、建设地点:贵港市港北区广西农垦西江农场有限公司七分场

5、项目建设内容及建设规模:建设万鑫种猪场建设项目二期(配套育肥区),生产规模为年出栏6万头生猪,项目占地面积165.795亩,总建筑面积36921.6m2,其中建设养殖区10栋,面积28133m2;消毒用房2栋,面积为371.5m2;供电设施用房2栋,面积为562.6m2;有机肥发酵及有机肥仓库2座,面积为1393.1m2;化粪池、污水处理站2座,面积为2058m2;蓄水池2座,面积为3200m2;连廊1203.4m2

6、项目总投资:8000万元

二、建设单位的名称及联系方式

建设单位:广西农垦西江农场有限公司

地址:贵港市城西狮子岭广西农垦西江农场有限公司

邮编:537100

联系人:林云

电话:18078561120

邮箱:115875533@qq.com

、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价的工作程序

准备阶段主要是研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各环境要素影响评价的工作等级,制定评价工作方案;评价工作阶段主要进行环境现状调查、工程分析、环境影响预测和评价、污染防治措施论证、选址分析;报告书编制阶段主要是汇总、分析各种资料、数据,得出结论,编制环境影响报告书。

2、主要工作内容

报告书主要包括总论、建设项目概况、工程分析、区域自然环境与社会环境概况、环境质量现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境风险评价、污染防治措施及建议、污染物排放总量控制、环境影响经济损益分析、公众参与、项目产业政策符合性和选址及总图布置合理性分析、环境管理与监测计划、结论和建议等。

、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求项目周边区域的公众对于项目所在区域环境质量的看法;对建设项目的支持;项目建设及运营过程中存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。

、公众提出意见的主要方式

自本信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或面谈等方式向建设单位或环评单位发表您关于该建设项目及环评工作的意见或建议。请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的要求,向公众公告以上信息,公示时间为公示之日起10个工作日。

广西农垦西江农场有限公司                       

2019年10月11日                        

相关链接