简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 环境评价 > 项目审批

贵港市生态环境局关于江西悦成环保技术服务有限公司环评文件弄虚作假问题处理意见的通报

2021-01-25 17:38     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局机关各科室、局属各单位、各派出局、辖区相关从业单位和人员:

生态环境部在2020年第二季度环评文件复核中发现,由江西悦成环保技术服务有限公司编制的《广西贵港市闽泓木业有限公司扩建项目环境影响报告表》涉嫌存在基础资料明显不实、内容存在重大虚假等严重质量问题,我局迅速进行了立案调查处理,现将有关情况通报如下:

一、公司基本情况

公司名称:江西悦成环保技术服务有限公司

统一社会信用代码:91360802MA38Q9XN4K

法人代表:何志兵

地址:江西省吉安市吉州区吉安南大道21号(铜锣湾广场

商业二期C-7地块)34幢办公3-81

二、调查情况

《广西贵港市闽泓木业有限公司扩建项目环境影响报告表》( 以下简称“闽泓木业扩建项目报告表”)第三章节“环境质量状况”的“主要环境保护目标(列出名单及保护级别)”中表3-6项目评价区域主要环境保护目标(P25页)中描述郁江位于项目选址北面3930m,但经现场核实,郁江位于该项目选址西北面约5000m处;报告中第五章节“建设项目工程分析”中“二、运营期污染源分析1、大气污染源分析”中第(3)木粉尘(P37页)描述“扩建项目新增胶合板产能20000m3/a”,经核对项目备案证明并与项目业主核实,项目实际新增产能为30000m3/a。负责编制该环境影响报告表的环评工程师郭慧敏(职业资格证书管理号:12353343510330376,信用编号:BH019248)不遵循职业操守,存在严重弄虚作假问题。

三、处理情况

按照《中华人民共和国环境影响评价法》第三十二条规定, 我局决定对江西悦成环保技术服务有限公司处人民币肆万元(40000.00)罚款,并将处罚情况推送到公共信用信息平台。

根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十七条、三十八条及《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》第五条规定,对江西悦成环保技术服务有限公司和编制主持人郭慧敏予以通报批评和失信记分10分,失信记分情况记入其诚信档案。自即日起6个月内禁止江西悦成环保技术服务有限公司在我市开展环境影响报告书、环境影响报告表编制业务,各有关科室及各县(市、区)分局自即日起6个月内不得受理该公司编制的环境影响报告书、环境影响报告表;另外,自即日起6个月内禁止郭慧敏在我市从事环境影响报告书、环境影响报告表编制工作,各有关科室及各县(市、区)分局于6个月内不得受理郭慧敏主持编制或参与编制的环境影响报告书、环境影响报告表。本通报下发之前已受理的相关环境影响评价文件,要依法依规严格审查。

各派出局、行政审批部门、辖区各从业单位和人员要认真落实生态环境部《关于严惩弄虚作假提高环评质量的意见》有关要求,以此次发现问题为鉴,加强对环评项目准入、编制质量的把关,进一步提高环评文件审批的工作质量。

贵港市生态环境局

2021122

文件下载:

关联文件: