贵港市生态环境局开展2021年自动监控检查技能大比武活动 - 工作动态 - 广西贵港市生态环境局网站 - sthj.gxgg.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务信息 > 工作动态

贵港市生态环境局开展2021年自动监控检查技能大比武活动

2021-09-13 10:45     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据生态环境部、自治区生态环境厅2021年度开展生态环境保护执法大练兵活动的统一部署以及贵港市“学习党史、锤炼作风、打造生态环境保护铁军”大讨论活动精神,9月9日,贵港市生态环境局在台泥(贵港)水泥有限公司开展2021年贵港市自动监控检查技能大比武活动。

此次活动得到了台泥(贵港)水泥有限公司和第三方运维公司大力支持和配合,自治区生态环境保护综合行政执法局、移动执法系统博安达软件公司亲临指导,全市5支队伍共30余名环境监管执法人员参加。此次活动设自动监控现场检查、制作现场检查(勘察)记录材料两个环节,综合考察我市环境监管执法人员“在线移动执法+监管”与熟练操作使用移动执法设备的能力。

活动中,各比武参赛人员展现出环保执法应有的精神面貌,发扬团队精神,将“执法必严,违法必究”贯穿到每一个比武环节中。

经过紧张激烈的角逐,根据各参赛队伍所评定成绩,最终平南参赛队获得了比武活动一等奖,覃塘参赛队获得比武活动二等奖,桂平、港南、港北参赛队获得比武活动三等奖。

本次大比武活动推进了我市自动监控非现场监管执法,实现线上远程监控,线下执法联动的精准监管;强化移动执法终端规范使用行为;提高现场制作检查记录材料效率,进一步提升我市生态环境执法综合能力,表明我市势必打造生态环境保护铁军的决心。

文件下载:

关联文件: