贵港市生态环境局举办2021年生态环境执法培训班 - 工作动态 - 广西贵港市生态环境局网站 - sthj.gxgg.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务信息 > 工作动态

贵港市生态环境局举办2021年生态环境执法培训班

2021-09-23 16:59     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为适应新形势下生态环境执法现代化建设需求,转变执法理念,切实提升我市环境监管技能和执法水平,9月16-17日,贵港市生态环境局在市委党校举办了为期2天的生态环境执法培训班。市生态环境局党组副书记、副局长黄江出席培训班开班仪式并作动员讲话,开班仪式由市生态环境保护综合行政执法支队主要负责人黄国峰主持。

开班仪式上,黄江副局长强调,我们要准确理解把握习近平总书记今年4月份视察广西时提出对生态环境工作的新要求,进一步加强生态环境执法,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,用好、用足生态环境执法这个“利器”和“重器”,推动生态文明建设,为贵港市高质量发展营造良好生态环境。

黄江副局长要求,一是学习培训要有新收获。通过培训,学以致用,促进依法执法、规范执法、精准执法水平的整体提升。二是执法理念要有新突破。以此次培训为契机,准确把握新时代对依法行政提出的新任务、新要求。进一步开阔环境执法的新视野,打开环境执法的新思维,创新环境管理的新方法,不断完善严格规范公正文明的生态环境执法体系。三是队伍建设要有新成效。生态环境执法队伍要立足新的发展阶段、贯彻新的发展理念,坚持方向不变、力度不减,以生态环境保护综合行政执法改革为动力,以队伍能力建设为保障,以优化执法方式提高执法效能为手段,强化我市执法机构规范化建设和队伍规范化管理,打造成为我市生态环境保护铁军中的主力军。

此次培训邀请了自治区生态环境保护综合行政执法局3名领导同志、自治区生态环境厅的法律顾问、律师和桂平市公安局的领导同志前来授课,分别围绕现场执法检查要点、行政处罚法新旧对比、广西生态环境行政处罚自由裁量规则与基准和环保行政执法与刑事司法衔接工作等方面内容进行了深入细致的讲解。授课老师理论联系实际,引用典型案例,传授了较为丰富的信息和业务知识。参加培训的人员听得认真、记得仔细,踊跃提问,气氛热烈,培训班取得了良好的效果。

市、县两级生态环境执法人员,局法标科,县法规股共60余人参加了培训。

文件下载:

关联文件: