自治区生态环境厅到我市调研督导中央生态环境保护督察通报问题立行立改工作 - 工作动态 - 广西贵港市生态环境局网站 - sthj.gxgg.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务信息 > 工作动态

自治区生态环境厅到我市调研督导中央生态环境保护督察通报问题立行立改工作

2021-09-26 09:45     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年9月24日上午,自治区生态环境厅欧波副厅长率队到我市调研第二轮第四批中央生态环境保护督察通报中国黄金集团有限公司下属贵港市金地矿业有限责任公司生态环境问题典型案例立行立改工作。

市生态环境局吴飞局长向欧波副厅长汇报中央生态环境保护督察通报贵港市金地矿业有限责任公司(以下简称金地矿业公司)生态环境问题典型案例后,我局立即行动,成立专案组,对金地矿业公司废水超标排放环境违法行为,下达了《责令改正违法行为决定书》,对金地矿业公司废水超标排放问题进行了调查取证,目前案件正在查处阶段。市政府党组成员、副市长提名人选张景联于9月15日召集港北、覃塘区政府和市生态环境、自然资源、应急、林业、水利、公安等部门,召开了金地矿业公司生态环境问题典型案例协调会,张景联在会上强调,金地矿业公司要提高政治站位,落实整改主体责任,必须立即制定立行立改方案,倒排工期,扎实推进整改,并于9月17日到现场进行了调研。

金地矿业公司总经理刘金河向欧波副厅长汇报了金地矿业公司的整改情况,9月6日通报当天,该公司自行下令选矿厂停止生产,全面排查污染源头,全力以赴投入典型案例问题的整改。目前,已将红棕色水塘的污水加入生石灰粉、絮凝剂和漂白粉等药剂,经碱化中和处理后全部抽回到金地矿业公司选矿厂进行处理,水塘内淤泥已全部清运到选矿厂处理。对五指山尾矿库污水处理设施进行维护,同时新建一套加碱污水处理系统,安装污染源在线自动监控设施,正按方案进行整改。

欧波就抓好中央生态环境保护督察通报问题整改强调:一要提高政治站位,深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性、重要性。二要主动认领,作为央企,坚决扛起中央生态环境保护督察整改政治责任。三要立行立改,倒排工期,在第四批中央生态环境保护督察结束前,确保整改取得阶段性成效。

陪同调研的有市生态环境局副局长黄江,港北、覃塘生态环境局主要领导等。

文件下载:

关联文件: