贵港市召开生态环境保护​“十四五”规划座谈会 - 工作动态 - 广西贵港市生态环境局网站 - sthj.gxgg.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务信息 > 工作动态

贵港市召开生态环境保护​“十四五”规划座谈会

2021-10-08 08:28     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为科学谋划好贵港市“十四五”生态环境保护规划,近日,贵港市召开生态环境保护“十四五”规划调研座谈会,贵港市生态环境局总工程师陈松主持会议并作讲话。

会议分两阶段,第一阶段各县(市、区)人民政府分管领导,市发改委、工业和信息化局、产业园区管理委员会、城市管理局、农业农村局、住房和城乡建设局、自然资源局、林业局、交通运输局,贵港海事局相关领导参会并发表了意见建议;第二阶段市生态环境局机关各科室、各派出局相关负责人参会并积极发表意见建议。

座谈会上,市生态环境局总工程师陈松与参会人员围绕规划编制进行了交流发言,对编制生态环境保护“十四五”规划的下一步工作思路提出了客观实际的意见和建议。

各参会人员在座谈会上积极建言,发表了“饮用水水源地与黑臭水体等环境问题和整治情况;稳步推进土壤污染防治攻坚;在固体废物监管上要强化基础数据;建立涉重金属重点行业企业全口径清单、企业工业固体废物污染防治清单和重点区域工业固体废物堆存排场清单;要推动生态环境保护基础设施建设,推动绿色低碳发展,大力发展低碳产业,”等积极有意义的建议。

会议要求,生态环境局机关和规划编制单位要加强统筹协调,加强沟通对接,时间紧任务重,紧跟国家规划纲要编制进度,加快推进规划编制。

会议强调,生态环境保护对经济社会发展具有重要的优化调整作用。今年是“十四五”开局之年,编制生态环境保护“十四五”规划要立足实际情况,贯彻新理念,准确定位“十四五”生态环境保护工作。要坚持目标导向、问题导向,做好编制调研,高质量完成生态环境保护“十四五”规划编制工作。

各县(市、区)人民政府分管领导、市直有关部门的分管领导、市生态环境局机关各科室、各派出局有关领导参加会议。

文件下载:

关联文件: