简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务信息 > 工作动态

齐帮扶 护饮水 铸牢中华民族共同体意识——市生态环境局联合自治区贵港生态环境监测中心开展少数民族聚居乡村饮用水安全帮扶活动

2021-11-11 16:11     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日来,贵港市生态环境局、广西壮族自治区贵港生态环境监测中心(以下简称“贵港中心”)联合组成走访调研组、生态宣传组、环境监测组三个工作组,深入覃塘区东龙镇开展少数民族聚居乡村饮用水安全帮扶活动,为当地少数民族聚居村的群众喝上“放心安全水”提供保障,进一步促进民族团结进步。

帮扶的少数民族聚集区覃塘区东龙镇是少数民族聚集区和革命老区,下辖15个村委会及1个居委会,行政区域总面积119.64平方千米。全镇人口64720人(2017年数据)。

11月3日至5日,走访调研组工作人员在闭村走访了村干部和一些村民,详细了解村里饮用水水质情况、饮用水水源保护情况、实地查看饮用水水源地,帮助排查饮用水水源安全隐患。同时,组织党员与村委干部、村民代表进行了交谈,了解村民对生态环境工作的要求和期盼,宣传生态环境保护知识。

期间,生态宣传组深入覃塘区东龙镇及东龙镇的闭村开展以“齐帮扶 护饮水 铸牢中华民族共同体意识”为主题饮用水水源安全保障科普知识宣传,引起了群众的热烈反响,得到群众的支持赞扬。

贵港中心李波主任带领环境监测组,分别对覃塘区东龙镇闭村饮水工程、部分村民饮用的井水、村屯地表水等进行采样分析化验,特别针对闭村饮水工程群众质疑饮用水安全上访问题进行详细了解,为保障少数民族聚集区的人民群众饮用水质安全、为乡村振兴提供技术服务。

文件下载:

关联文件: