简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务信息 > 工作动态

市生态环境局联合市农业农村局开展“秸秆利用保蓝天,文明实践树新风“主题党日活动

2021-11-17 22:11     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入打好我市大气污染防治攻坚战,加强秸秆禁烧和综合利用,文明实践树新风。11月16日,贵港市生态环境局党总支联合贵港市农业农村局党委组织党员干部到港北区港城镇龙井村开展“秸秆利用保蓝天文明实践树新风”主题党日活动,进一步学史崇德树文明实践新风。

参加活动的党员和村委党员干部、党员代表共同学习《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《中华人民共和国大气污染防治法》《自治区党委督查室关于秸秆禁烧和综合利用工作推进督查情况的通报》等文件精神。

活动通过座谈交流方式,深入了解龙井村水稻收割方式和秸秆还田情况,田间遗留秸秆和焚烧情况,听取村委反映秸秆综合利用方式,群众对秸秆禁烧、综合利用的意见和建议。与会党员代表进行了指导,一是社会团队到村民田间打捆秸秆,村委提供场地堆存秸秆,二是村委要加强消防安全宣传,特别是小孩,秸秆不能乱点一把火,三是加强沟通配合,从田间打捆秸秆、临时堆存、到打包转运综合利用,各个环节都不容出错。

港城镇龙井村位于贵港市主城区北面,而且是上风向,是秸秆禁烧严管区,秸秆禁烧管控是否到位,直接影响我市大气环境空气质量。村党委书记陈喜志表示,继续组织党员干部加强龙井村秸秆禁烧巡查管控,宣传和发动群众不要露天焚烧秸秆,引导群众秸秆打捆离田进行综合利用。

参加活动的党员还深入农民群众家中发放秸秆禁烧和综合利用宣传资料,大力宣传秸秆禁烧对大气污染的危害,引导农民群众树文明新风,做到“不燃一把火、不冒一处烟”。

通过与市农业农村局联合开展“秸秆利用保蓝天文明实践树新风”主题党日活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作作,把党员力量拧成一股绳,带动群众,深入打好大气污染防治攻坚战,打造宜居贵港,让“贵港蓝”成为贵港靓丽的生态名片。

文件下载:

关联文件: