简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务信息 > 工作动态

2021年贵港市生态保护与高质量发展暨中央环保督察整改工作专题研讨班开班

2021-11-19 10:05     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平生态文明思想,做好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,深入推进生态保护和高质量发展,2021年贵港市生态保护与高质量发展暨中央环保督察整改工作专题研讨班在广西大学开班。贵港市委、市政府、市直有关部门领导、各县市区政府分管生态环境工作领导、市生态环境局领导和业务骨干共65人参加培训。

贵港市生态环境局党组副书记、副局长黄江在开班仪式上讲话,他指出,生态文明建设事关中华民族永续发展和“两个一百年”奋斗目标的实现。党的十八大以来,贵港市委、市政府坚持以习近平生态文明思想为引领,认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神,紧紧围绕生态环境高水平保护和经济高质量发展要求,全力配合做好第二轮中央生态环境保护督察整改工作,深入落实中央和自治区关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署,自觉践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出环境问题,不断推动我市生态文明建设迈上新台阶。

黄江强调,新形势下,我市生态保护工作已进入了快车道,在这压力叠加、负重前行的关键时期,生态文明建设和生态环境保护的时代责任已经落在了我们的肩上。要通过举办2021年贵港市生态保护与高质量发展暨中央环保督察整改工作专题研讨班,提高奋战在生态环境保护一线领导干部的政治素养、理论水平和管理能力,扎扎实实推进我市生态文明建设高质量发展,全力做好第二轮中央生态环境保护督察整改工作,为打造美丽新贵港作出自己的贡献。

本次专题研讨班由中共贵港市委员会组织部和贵港市生态环境局联合主办、广西大学国际学院承办,培训时间为2021年11月15日至19日,培训课程设置了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述、中央环保督察整改工作、应对气候变化政策解读及当前形势分析、农村生态环境保护整治等课程。课程设计丰富多彩,内容安排精准得当,通过专题授课、现场教学、研讨交流、案例教学等形式,为学员“补钙充电”。

文件下载:

关联文件: