贵港市生态环境局召开2021年全市生态环境保护年中工作会议 - 工作动态 - 广西贵港市生态环境局网站 - sthj.gxgg.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务信息 > 工作动态

贵港市生态环境局召开2021年全市生态环境保护年中工作会议

2021-07-15 17:40     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日上午,贵港市生态环境局党组书记、局长吴飞主持召开了2021年全市生态环境保护年中工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神,传达了自治区生态环境厅2021年全区生态环境保护年中工作会议精神,听取了各派出局及相关部门上半年工作汇报,分析当前全市生态环境保护形势,部署下半年重点工作。

会上,局党组书记、局长吴飞指出,要按照自治区生态环境厅年中工作会议部署,把落实习近平总书记“四个新”总要求结合我市实际情况,推动全市生态环境保护工作新的发展。全市生态环境系统党员干部要按照按照区厅党组提出的要求,坚持“六在前”:即学在前、强信念;干在前、做示范;行在前、当表率;冲在前、敢担当;严在前、立标杆;廉在前、塑形象,打造生态环保铁军贵港队伍,实现生态文明建设新的进步。

会上,各派出局、市综合执法支队、大气办、环评科等单位主要负责同志汇报了上半年工作情况,局班子的各位领导对所分管的工作成效进行了分析,吴飞逐一点评了这些单位工作的突出亮点,指出不足。

吴飞对下一步工作进行动员部署,要求全市生态环境系统重点做好十一项工作:(一)迅速在全市生态环境系统掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的高潮。(二)全面加强党的建设。(三)抢抓工作主动权,充分发挥牵头抓总作用。(四)严抓中央生态环保督察工作。(五)要深入打好污染防治攻坚战。(六)加强环境执法。(七)强化环评助推企业发展。(八)加强生态环保宣传。(九)系统谋划“十四五”贵港生态环境保护。(十)稳步推进生态环境损害赔偿制度改革。(十一)加强核与辐射的监管。

贵港市生态环境局领导班子,局机关各科室、局属各单位全体干部职工,各派出局主要负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: