自治区生态环境厅到贵港市开展帮扶指导工作 - 工作动态 - 广西贵港市生态环境局网站 - sthj.gxgg.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务信息 > 工作动态

自治区生态环境厅到贵港市开展帮扶指导工作

2021-08-03 11:55     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日至28日,自治区生态环境厅党组成员、总工程师邓超冰带队到贵港市开展对接帮扶指导工作。

帮扶指导组分3组深入贵港市茂晟木业、业大木业、恒丰矿业、浚港化工、广西邦格恩化工、广西泽林园公司、贵钢公司、台泥公司等工业企业进行现场帮扶指导,实地察看北环路方向沿路秸秆焚烧火点情况和庆丰镇方向秸秆回收利用示范点,指导马草江黑臭水体整治工作。市生态环境局党组书记、局长吴飞,党组副书记、副局长黄江,党组成员、副局长覃常陪同帮扶。

7月28日下午,帮扶指导组在贵港市召开座谈会,市政府副秘书长范洪亮主持会议。会上,贵港市生态环境局局长吴飞、桂平市副市长卢灵姬、平南县副县长张晓烨汇报了推进中央环境保护督察反馈问题整改和督察组交办信访件查办、污染防治攻坚战、减污降碳倒逼产业升级促进绿色高质量发展、重大环境风险隐患排查等有关工作的进展、存在问题和困难,以及需要自治区生态环境厅协调解决的事项,贵港市农业农村局、自然资源局、住建局等部门相关负责人作了补充汇报。

帮扶指导组充分肯定了贵港市生态环境保护工作取得的成绩,特别是秸秆禁烧工作方面的亮点,并对与会人员提出的有关问题予以回应和指导。

邓超冰要求,一是要提高政治站位,对生态环境保护工作的重要性要有清醒的认识,把中央生态环境保护督察反馈问题的整改、大气污染防治和水污染防治工作作为重大政治任务、重大发展问题和重大民生工程抓好落实,要切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,在发展中解决生态环境问题,切实为民办实事、办好事。二是要形成强大合力,加强各部门协调配合,要注重信息共享,建立健全联动工作机制,共同攻坚生态环境问题。三是要压实责任,各级各部门要制定前期的整改工作方案,建立工作台账,倒排工期,挂图作战,逐一验收,增强汇报;要坚决杜绝表面整改,市政府要加强工作的组织领导,对重点问题要加强督促指导和考核评价,确保整改任务落到实处;要进一步压实属地管理责任和部门主管责任,要细化责任分工,明确部门职能,要真正把整改落实到位,严查互相推诿、不配合工作的行为,把履职尽责贯穿到整改工作的始终。

7月28日上午,邓超冰还以一名普通党员的身份参加了贵港市生态环境局机关党支部专题组织生活会。

文件下载:

关联文件: