自治区生态环境厅厅长陈亮到我市调研 - 工作动态 - 广西贵港市生态环境局网站 - sthj.gxgg.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务信息 > 工作动态

自治区生态环境厅厅长陈亮到我市调研

2021-08-09 17:50     来源:贵港市生态环境局     作者:贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月8日下午,自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮率队到我市调研生态环保服务经济高质量发展工作。市委书记何录春一同调研。  

陈亮先后到贵港市泰翔木业有限公司、贵港市思扬木业有限公司、中国-东盟新能源电动车生产基地展示馆、广西爱玛车业有限公司和广西绿源电动车项目实地调研,一一听取情况介绍。  

陈亮对我市生态环境保护工作和生态产业发展取得的成效表示肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记提出的建设壮美广西的总目标、“四个新”总要求和“四个方面”重点工作总部署,全面贯彻落实自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神和关于解放思想担当实干凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的决定,以生态环境的高水平保护推动经济社会的高质量发展。  

陈亮强调,要加大环评改革、深化环境监管、助力企业绿色发展、夯实绿色本底、健全生态环境保障机制,以生态环境高水平保护抓发展方式转变、抓布局和结构调整、抓新旧动能转换,推动贵港市经济社会高质量发展。要厚植生态优势,做出生态特色,做大做强绿色家居产业和新能源电动车产业,进一步壮大生态产业,充分释放生态红利,让绿色资源变成产业优势。要把好产业发展和项目建设准入关,跟踪服务好重大项目,以生态环境高质量保护协同经济高质量发展。  

调研期间,陈亮还来到市生活垃圾焚烧发电三期项目施工现场,实地察看项目建设推进情况,听取我市生活垃圾焚烧处理设施建设和运营情况。陈亮强调,要进一步完善城乡生活垃圾焚烧处理设施配套,提高垃圾处理效率,持续改善生态环境质量,为经济高质量发展提供有力支持。  

市领导黄星荣、张景联,市委秘书长陶建全陪同调研。

文件下载:

关联文件: