简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 环境要闻

生态环境部党组书记孙金龙、部长黄润秋看望慰问机关干部职工

2021-02-11 11:44     来源:生态环境部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 日暖风轻,春意渐浓,首都处处洋溢着浓厚的节日气氛。2月8日,在农历新年即将来临之际,生态环境部党组书记孙金龙、部长黄润秋亲切看望慰问在一线工作的部机关干部职工,代表部党组和部领导班子向大家致以节日问候和新春祝福。

  孙金龙、黄润秋一行首先来到办公厅总值班室,看望慰问春节期间值班工作人员,对总值班室一年来坚守岗位,出色完成值班工作任务表示肯定。两人询问了解春节值班工作安排,嘱咐春节期间,要继续落实好24小时专人值班和三级带班值班制度,确保上情下达、联络畅通,为节日期间各项工作有序运转提供有力保障。

  在生态环境监测司,孙金龙、黄润秋充分肯定大家过去一年辛勤工作,询问了解全国环境监测数据联网共享工作进展情况,叮嘱大家要健全生态环境监测监管体系,不断提升生态环境监测能力,确保监测数据“真、准、全”。

  随后,孙金龙、黄润秋来到核与辐射应急指挥部,亲切慰问核应急值守人员,肯定了近年来核与辐射安全监管工作取得的长足进步,要求新的一年把好的做法和经验保持下去,牢牢守住核与辐射安全底线。

  在中央生态环境保护督察办公室,孙金龙、黄润秋与同志们亲切交流,并给同志们及家人送上新春的美好祝福,勉励大家坚持问题导向,保持定力、敢于担当,依法依规、严谨客观,压实责任、狠抓整改,推动中央生态环境保护督察向纵深发展。

  在环境影响评价与排放管理司,孙金龙、黄润秋同大家一一握手,强调要完整准确全面贯彻新发展理念,深化环评和排污许可制度改革,发挥好环评制度源头预防作用,助力经济社会发展全面绿色转型。

  来到生态环境执法局,孙金龙、黄润秋向同志们表示亲切问候,嘱托新的一年再接再厉,攻坚克难,在疫情防控常态化条件下,不断提升生态环境监督执法能力,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境。

  在环境应急与事故调查中心,孙金龙、黄润秋详细询问“12369”环保投诉热线运行情况,观看环境应急指挥平台演示,并勉励同志们继续以高度负责的精神认真受理每一起举报,运用信息化手段提高工作效能,确保群众反映环境问题的渠道畅通并切实得到解决。

  孙金龙、黄润秋还看望了办公厅档案室,机关服务中心文印室、机要交换室、医务室及机关食堂、保卫监控室、传达室的同志们,祝愿大家新春快乐、身体健康、牛年吉祥。

  一声声问候传真情,一句句祝福暖人心。孙金龙、黄润秋的亲切慰问和殷切希望,让广大干部职工深受感动。大家表示,新的一年,要在部党组和部领导班子的有力领导下,咬定目标,勇往直前,为深入打好污染防治攻坚战作出更大贡献。

  生态环境部副部长翟青陪同参加慰问活动。

  生态环境部办公厅、人事司、机关服务中心负责同志参加慰问活动。


文件下载:

关联文件: