简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

贵港市生态环境保护综合行政执法支队正式成立

2020-04-01 18:05
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,贵港市生态环境保护综合行政执法支队正式揭牌,标志着我市生态环境保护执法工作迈入了新的阶段,开启了新的征程。市生态环境局局长吴飞、市生态环境保护综合行政执法支队支队长徐德成共同为执法支队揭牌。

市生态环境局局长吴飞与市生态环境保护综合行政执法支队支队长徐德成共同为支队揭牌。


市生态环境局在家的领导班子成员与支队合影留念。


组建贵港市生态环境保护综合行政执法支队,是自治区生态环境厅和市委市政府贯彻落实党中央、国务院关于深化生态环境保护综合行政执法改革精神,推进我市生态环境行政执法体系建设的重要举措。贵港市生态环境保护综合行政执法支队是在原贵港市环境监察支队的基础上,整合环境保护部门污染防治、生态保护、核与辐射安全等方面的执法权,与自然资源、农业、水利门、林业等部门涉及生态环境保护的相关执法职能,重整市生态环境保护综合执法队伍。



市生态环境局分管领导李典才副局长表示,历史让我们肩负着光荣而艰巨的重任,这是新的历史起点。重整后再出发,希望支队全体干部职工要以此为契机,继续强化内功,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。以新的姿态、新的面貌、新的成绩,团结一致、开拓进取、奋发作为,开创生态环境执法工作的新局面。



环境执法人员开展执法检查


贵港市生态环境保护综合行政执法支队成长历史

贵港市环境执法力量从1991年仅有7人的环境保护监理所发展到现在全市一百二十多人的大队伍。历经了从弱到强的转变,走上了科学化、规范化的环境执法体系改革发展道路。

对监察人员进行训练。

1.1987年11月贵县属玉林地区,行署环境监理所。

2.1991年5月23日,成立贵港市环境保护监理所(贵县属玉林地区所辖)。

3.1996年11月18日,成立贵港市环境保护监理所(1995年,撤销贵县,设立地级贵港市)。

4.2002年6月18日,改称为贵港市环境监察支队。

5.2020年4月1日,在贵港市环境监察支队基础上组建贵港市生态环境保护综合行政执法支队。


下一步,贵港市生态环境保护综合行政执法支队将以此次环境行政执法改革为契机,以建立权责统一、权威高效的行政执法体制为目标,以增强执法的统一性、权威性和有效性为重点,统筹执法资源和执法力量,建立职责明确、边界清晰、行为规范、保障有力、运转高效、充满活力的生态环境保护综合行政执法队伍。为打赢污染防治攻坚战,为美丽荷城良好生态环境作出新的更大的贡献。

文件下载:

关联文件: