简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

2020年全区秸秆禁烧工作现场推进会在贵港市召开

2020-05-19 21:50     来源:贵港市生态环境局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日,自治区污染防治攻坚办在贵港市召开2020年全区秸秆禁烧工作现场推进会,自治区生态环境厅党组成员、副厅长欧波,铁塔广西分公司副总经理卢绍英,贵港市人民政府副市长黄星荣,全区各地市生态环境局相关负责人及专家共70余人参加会议。

当天上午,参会人员前往港北区港城街道平富村参观考察秸秆禁烧监控区域网格责任牌、秸秆禁烧前端设备建设情况,下午召开秸秆禁烧工作交流会。黄星荣副市长代表贵港市人民政府致欢迎辞,贵港市、南宁市作秸秆禁烧典型工作经验介绍,自治区生态环境监测中心介绍卫星遥感监测系统情况,自治区环境保护科学研究院讲解秸秆禁烧清单式管理台账编制和网格化建设要求。最后,自治区生态环境厅党组成员、副厅长欧波作了讲话。

欧波充分肯定了贵港市、南宁市在秸秆禁烧体制机制建立、污染天气过程联动巡查、有计划烧除管理的经验做法。他指出,秸秆露天焚烧一直是影响广西区域环境空气质量改善的重要因素,特别是秋收榨季和春耕备耕关键时期,秸秆露天焚烧直接导致污染天气,甚至是重度污染天气。自治区党委政府高度重视秸秆禁烧工作,去年6月以来,自治区党委书记鹿心社同志对秸秆禁烧工作在短短不到1年时间书面批示次数高达4次,鹿心社书记将秸秆禁烧和综合利用摆在污染防治攻坚战各项工作的首位,再一次凸显了这项工作的重要性。陈武主席也多次作出批示,要求研究综合治理、处置的办法和方案。自治区政府分管副主席多次召开专题会议,对秸秆禁烧、综合利用工作进行研究部署。

欧波强调,2020年是完成十三五规划目标任务的收官之年,污染防治攻坚战、蓝天保卫战已经进入决战最后冲击阶段,全区生态环境部门上下必须提高政治站位,较真碰硬,狠抓工作落实。要增强责任感、使命感、紧迫感,保持定力耐力,防治松懈、厌战思想,坚持目标标准,坚持精准应对,要凝心聚力、扎实工作,全力以赴打好秸秆禁烧攻坚战,切实改善我区环境空气质量,全面完成国家下达的约束性指标任务。

文件下载:

关联文件: