简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

贵港市开展2020年广西“生态环境宣传月”“六五环境日”主题宣传活动

2020-06-01 17:20     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月31日,由自治区生态环境厅主办,贵港市生态环境局、广西环保宣教中心承办的2020年广西“生态环境宣传月”“六五环境日”主题宣传活动在贵港园博园举办。

本次活动以“坚决打赢污染防治攻坚战 我们在行动”为主题,由自治区生态环境厅统一部署,整合5月22日国际生物多样性日、6月5日六五环境日、6月8日世界海洋日、6月13日全国低碳日四大环保主题日,联动14个地市,首次以“生态环境宣传月”形式开展主题活动,在污染防治攻坚战的收官之年,以创新形式展现广西环保成果。

活动当天,由环保志愿者带来的一曲《让中国更美丽》歌舞,拉开活动序幕。贵港市生态环境局党组副书记、副局长梁婉华登台致辞,坚定坚决打赢污染防治攻坚战信心,共同守护壮美广西、荷美贵港!

主持人现场为大家科普了坚决打赢水气土三大战役的成果及日常保护环境的行为,并邀请广西最美环保人韦彩香和亲子家庭代表登台发起环保倡议,号召大家身体力行保护生态环境。

随后,市生态环境局党组副书记、副局长梁婉华为“六五环境日”主题健步走活动授旗启动,宣布主题健步走正式开始,亲子家庭代表接过旗帜挥动示意,各参与者身穿主题文化衫,跟随旗帜指示,有序开展健步走活动,前往各驿站打卡参与互动。

文件下载:

关联文件: