简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

贵港市生态环境局开展“生态环境宣传月”主题宣传进校园活动

2020-06-03 10:10     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月29日,贵港市生态环境局到覃塘区黄练镇姚岭村中心小学开展“生态环境宣传月”主题宣传进校园活动,通过传唱《让中国更美丽》、“环保”时装秀、环保课堂及环保小游戏等多彩缤纷的节目和游戏,以寓教于乐的形式普及环保知识、弘扬生态文化。

活动期间,贵港市生态环境局党组副书记、副局长梁婉华给姚岭小学全校师生宣讲了生态环境知识,为姚岭小学捐赠一批环保书籍和文体用品,并给每名学生送运动服一套,捐赠物资共价值约2万元。

“美丽的大自然是你我共同的家园,从你做起,从我做起,从现在做起……”。学校合唱团带来一首《让中国更美丽》,迎接“6·5”世界环境日的到来。

学生们将环保与时尚、艺术相结合,巧用废旧材料设计多款风格迥异的服装,以学生走秀的形式,倡导绿色环保理念。

课堂上,通过讲环保知识、看环保视频、环保知识有奖问答等,向学生们讲解了什么是环境、环境污染、主要环境问题及如何保护环境等知识,让他们从小树立良好的环境保护意识,为保护环境做我们力所能及的事。

通过本次活动,推进校园环保宣传教育活动,通过“小手拉大手”,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”,推动全民参与环境保护,为推进生态文明建设营造良好的社会环境。

文件下载:

关联文件: