简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

我市开展木材加工砖瓦行业商品混凝土三大行业环保专项检查

2020-06-04 10:50     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为适应新形势下环境执法监管的需要,坚决打赢蓝天保卫战,近期,市生态环境局对全市的木材加工砖瓦行业商品混凝土三大行业企业进行环保专项检查,打击企业环境违法行为。

此次专项行动分两个阶段进行,4月24日—5月20日为全面排查阶段,由市生态环境局各派出局对辖区内所有木材加工企业、砖瓦行业企业、商品混凝土企业排污口是否规范、是否办理环评手续、是否进行建设项目环保竣工验收等环境违法行为进行排查。

5月21日—6月10日为随机抽查阶段,由市生态环境局局班子成员任组长分5个组分别对全市三区两县(市)的木材加工企业、砖瓦行业企业、商品混凝土企业按30%比例进行随机抽查。检查重点是全市所有木材加工企业、砖瓦行业企业、商品混凝土企业废气排污口是否规范、企业(项目)是否办理环评手续、企业(项目)是否进行建设项目环保竣工验收、企业(项目)是否按要求配套建设和使用污染防治设施。发现部门间互相推诿、对检查工作不实不细、存在有案不查、徇私舞弊问题突出的,将采取通报批评、公开约谈等措施,存在违法违纪问题的移送纪委监委。

文件下载:

关联文件: