简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

贵港市生态环境局开展挥发性有机物治理研讨论证工作

2020-06-09 10:05     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范企业对挥发性有机物(VOCs)的治理,服务我市大气污染防治攻坚工作,202063日,贵港市生态环境局邀请区内外技术专家对我市挥发性有机物(VOCs)治理情况进行调查研究,并对企业的科学治污和依法治污工作进行指导同时讨论当前采用水性漆、无醛胶代替传统油漆、胶水工艺的可行性

特邀技术专家一行深入企业现场考察了木材加工企业挥发性有机物(VOCs)的治理现状,对企业的环保问题进行把脉问诊,并为企业的治污现场 开方抓药

座谈会由市生态环境局分管领导主持,特邀技术专家、市生态环境局有关科室负责人、市生态环境局各派出局分管领导及业务股室负责人和企业代表在参加了座谈会。会上,与会代表积极踊跃发言,各分局分别汇报了辖区工业挥发性有机物治理情况及存在问题,企业代表提出了在挥发性有机物(VOCs)治理过程中疑难题,特邀技术专家针对问题进行了一一解答,并提出了专业性的指导意见,现场讨论气氛活跃。

会议形成了木材加工行业挥发性有机(VOCs)治理从产业布局优化准入门槛把控、原辅材料使用、产品转型升级、操作过程管理到末端治理规范多个方面统筹的专业指导意见,帮助企业解决实际难题,提升企业竞争力,推动行业高质量发展,打赢我市蓝天保卫战做出积极贡献。

文件下载:

关联文件: