简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

亮剑出击!贵港市生态环境系统交叉执法开始行动!

2020-06-16 08:47     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步全面提升全市生态环境监管执法水平,探索建立科学、主动、高效的环境执法机制,市生态环境局在2020年将继续组织开展环境交叉执法活动,据了解,2019年,贵港市生态环境局在全区生态环境系统中首先开展辖区内环境交叉执法,取得了良好的成绩。

6月15日,贵港市生态环境局召开生态环境交叉执法工作动员部署会。市生态环境局局长吴飞作动员讲话,市生态环境保护综合行政执法支队支队长徐德成对环境交叉执法进行安排部署。

吴飞在动员部署会上强调:一要提高思想认识,贯彻落实生态环境系统改革精神,各派出局要把生态环境执法作为主要工作抓细抓实抓好;二要认真履职履责,严格工作纪律,强化工作措施,全面打赢污染防治攻坚战;三要积极开拓创新,以后生态环境交叉执法工作将会变成一种常态,执法人员要开拓思路,提升执法水平,取得实效;四要有全局“一盘棋”的思维,统筹兼顾,增加交流,凝聚合力,坚决完成市局布置的工作任务。

环境交叉执法共分五个执法组,各执法组组长由各派出局分管副局长担任,执法人员由市生态环境保护综合行政执法支队和各派出局环境执法骨干组成。检查对象为全市5个县(市、区)所有排放污染物的企事业单位。  

第一轮环境交叉执法时间定于6月15日至6月19日。动员部署会结束后,按照会议要求,五个执法组已于当天下午迅速到位,全面开展生态环境执法检查工作。

通过开展环境交叉执法活动,坚决打击各种环境违法行为,切实提高我市环境监管执法工作水平,持续深入排查整治环境风险安全隐患,有效防范和坚决遏制各类环境污染事故发生。

文件下载:

关联文件: