简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

我市召开生态环境保护督察反馈意见整改工作问责会议

2020-06-22 11:20     来源:贵港日报 黄静华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
6月18日,我市贯彻落实中央、自治区生态环境保护督察反馈意见整改工作落实不力问责会议在市区召开。市长何录春在会上讲话时强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,  坚决扛起生态文明建设的政治责任,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,切实抓好环保督察反馈问题整改工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

何录春指出,做好生态环境保护工作,抓好环保督察反馈问题整改工作,是必须完成的政治任务。各级各部门要提高政治站位,深刻认识中央环保督察反馈问题整改工作的严肃性、艰巨性和紧迫性,不找借口、不讲条件、不惜代价,进一步压实整改责任,细化整改举措,加快整改进度,提升整改成效,确保整改任务按期全面完成。

何录春要求,要坚持问题导向,采取最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,切实解决整改进度慢、大气污染突出、责任落实不到位、环保基础设施运行管理薄弱等问题。要细化整改方案,列出清单台账,明确整改的目标、重点和举措。要分类组织实施,逐项分析原因,制定措施,做到应改尽改。要压实各方整改责任,强化压力传导和责任落实,确保按时按质完成整改任务。要严格整改督办验收,建立红黑榜通报制度,设立“曝光台”,鼓舞先进、鞭策后进。要强化执纪问责,对整改进度严重滞后、未按要求完成整改任务,造成严重后果或不良影响的,依法依规、从重从严追究相关责任单位和责任人员的责任。

副市长黄星荣主持会议,市政府秘书长薛海源参加会议。

文件下载:

关联文件: