简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

贵港市生态环境局党组理论学习中心组召开2020年第二季度学习会

2020-06-23 11:25     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月22日,贵港市生态环境局党组理论学习中心组召开2020年第二季度学习会。学习会由党组书记、局长吴飞主持,在家的处级领导参加学习,办公室、宣教科等主要相关同志列席会议。

会上,与会人员就“国家安全法制意识,筑牢维护国家安全的人民防线,坚持总体国家安全观”、“习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神”、“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”、“习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述”作了学习和探讨。市生态环境局党组书记、局长吴飞,市生态环境局党组副书记、副局长梁婉华,市生态环境局党组成员、副局长李典才,市生态环境局党组成员、总工程师陈松分别围绕学习内容作中心发言。

在听取大家发言后,吴飞作总结讲话,对如何做好新形势下的生态环境工作提出以下几点要求:一是保持政治定力,党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是提高是非辨别力,党员干部要不断提高辨别政治是非力、防范政治风险的能力,善于从政治角度发现、分析、解决问题,在原则问题上寸步不让,在策略问题上灵活机动,筑牢意识形态安全防线;三是具备维护高质量发展的能力,在贵港经济高速高质量发展的大环境下,贵港生态环保人要以习近平生态文明思想为指导,提高政治站位和责任意识,以切实的行动做好我市生态文明建设工作,把生态环境保护融入贵港经济社会发展全过程,为实现环境质量持续改善与经济社会快速发展双赢保驾护航

文件下载:

关联文件: