简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

曝光台丨猫儿港至北部湾码头武乐电厂路段 扬尘污染严重

2020-07-13 12:20     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月9日下午,市大气污染防治指挥部接群众投诉举报,反映猫儿港至北部湾码头武乐电厂路段存在扬尘污染严重的现象。指挥部督察组立即联合市交通运输部门执法人员前往调查,发现道路及道路两侧小散乱污企业存在大气污染的情况。

经督察组现场检查,发现猫儿港至北部湾码头武乐电厂路段的道路维护不及时,路况很差,路面凹凸不平,运输车辆撒落散土多,积尘较厚,过往大型运输车辆行驶扬尘污染非常严重。在调查过程中,执法人员还发现该路段沿途周边两侧存在众多小散乱污企业,无手续,无设施,大大小小十多家机制河沙场、碎石场,场内无硬化、无洒水抑尘等设施,到处露天裸露堆放,严重污染周边村民生产生活环境。

市大气污染防治指挥部要求辖区政府对道路周边小散乱污无手续企业进行集中专项整治清理取缔。对损坏的道路进行清理修复,加强道路洒水,严格控制扬尘污染。

文件下载:

关联文件: