简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

何录春到覃塘港南调研生态环境工作

2020-07-20 10:58     来源:贵港日报 陆小洁
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
7月16日下午,市长何录春到覃塘区、港南区调研生态环境工作。何录春强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强生态环境保护与修复,强化环境综合治理,推进经济高质量发展与生态环境高水平保护。

何录春首先到覃塘区黄练峡矿区调研生态修复工作。黄练峡矿山生态修复综合治理项目将通过实施综合治理,削弱和消除矿区地质环境不断恶化的趋势,较大程度改善矿山生态环境,提高废弃矿区周围土地利用率,为后期全区域矿山的综合治理提供参考。何录春指出,要坚持新发展理念,推进生态保护和修复工作。要依法依规严厉打击矿山违法开采行为,建立“一矿一档一策”,做好矿山开采、修复工作。要科学规划资源开发利用,分类实施禁止开采、限制开采、有序开采,确保矿产资源开采和生态修复同步规划、同步实施。要科学设计,精准做好生态修复工作,全力推进资源综合利用、循环利用,努力形成经济效益、社会效益、生态效益多赢的局面。要明确责任主体,压实各方责任,加大资金保障力度,倒排工期,加压奋进,高效推进矿区生态环境修复工作。

在港南区木梓镇辉绿岩产品精深加工产业项目,何录春实地查看了矿山开采现场,了解辉绿岩产品精加工情况。辉绿岩经深加工后产出的新型材料,可广泛用于特种骨料、特种桥梁、化工行业、高分子行业等,前景广阔。何录春指出,新型材料符合可持续发展战略要求,未来市场发展潜力大,希望全市各级各相关部门与企业共同努力,将项目打造成绿色矿山、科技矿山、智慧矿山、安全矿山的标杆。要加快新材料产业园建设,围绕产业链条打造专业园区,充分发挥新型材料利用价值与市场价值。要加快项目基础设施建设,为项目发展营造良好的外部环境。要积极争取政策支持,开通绿色通道,助推企业做大做强,实现经济效益与社会效益共赢。

副市长黄星荣、市政府秘书长薛海源一同调研。

文件下载:

关联文件: